集合文學論壇

熱搜: 集合
查看: 3305|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

新人報到

姓名:無道
*星座:獅子座
*興趣:看小說
*從何處得知本論壇:追文追到這兒
*出沒地點:台灣
*最喜歡的書籍:目前是小野主上寫的『屍鬼』
*最喜歡的作家:小野不由美、遠藤浩輝、張草…不勝枚舉
*最喜歡的出版社:我看書最多挑作者,不挑出版社的(這什麼怪問題啊?)
*喜歡的文章類型:奇幻、科幻、歷史

集合文學論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與集合文學論壇享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時徵得該帖子作者和集合文學論壇的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但並不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除並致以最深的歉意
7、集合文學論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

恩~新人到!

歡迎歡迎~

台灣

喔!又一顆蕃薯,發現~(毆

奇幻、科幻、歷史

有福了,這的文區版主們寫的文應該很對您胃口才對...?

最後,請多多發表意見吧~(謎聲:你有資格發言嗎!!!(拖去鞭打

祝玩得愉快~

(潛
原帖由 ika 於 2007-9-2 16:36 發表

喔!又一顆蕃薯,發現~(毆

(潛

喔喔!看樣子ika大也同屬蕃薯仔的一員

原帖由 ika 於 2007-9-2 16:36 發表

有福了,這的文區版主們寫的文應該很對您胃口才對...?

雖然我自承偏好奇幻、科幻、歷史,但是我卻是追一篇名為「洛水夏傷」的文追到兒來的(似乎不屬我列出來的那三種類別)
原帖由 無道 於 2007-9-2 18:37 發表

雖然我自承偏好奇幻、科幻、歷史,但是我卻是追一篇名為「洛水夏傷」的文追到兒來的(似乎不屬我列出來的那三種類別)

咳…

那個…

我忘了要貼文(你啥文都會忘了耶…)

真的忘了…

因為好像還有錯字…

想說挑完再放…

放到忘光光了…

絕殤也不錯啊(喂~~)

這篇比洛水好讀(真的嗎?)

但裡頭…

舞系列的配角是主角,舞系列的主角群是配角…(默)
小浮起)

大!?(照下全身鏡
沒有很大 !!!是差不多B吧&小海臀(?)(喂喂喂
在下是無名晚輩,登不上台面(陽光刺眼阿(手遮
看在同為蕃薯島民的份上,請直呼ika吧

洛水(又差點打成落水Orz
可以算是奇幻小說了(若虛擬遊戲的歷史也算的話,勉強可以當成歷史系(謎:妳在掰壓( ′▽‵)σ)′Д‵)

我忘了要貼文

樓主妳要的文(抓緊流
找這人要→Roze(死命抓
因為好像還有錯字…

放出來讓大家一起效勞吧(喂!
絕殤也不錯啊(喂~~)

這篇比洛水好讀(真的嗎?)

我再也不會輕易相信你的話了!!!(毆
自己親眼去判斷比較正確(再毆
舞系列的配角是主角,舞系列的主角群是配角…(默)

...........(默)

TT_TT .........  (咬到舌頭

無道大喜歡看小說那文區當然是最好的選擇,
請移駕至文區激活這裡的風氣吧!!!

(繼續下潛
原帖由 ika 於 2007-9-2 22:20 發表
我再也不會輕易相信你的話了!!!(毆
自己親眼去判斷比較正確(再毆

這是真的!!!

雖然我是靜夏飯,可是跟洛水比起來我卻更愛絕殤
倔強又逞強的小巴好可愛啊!奈緒大好!!
因為舞乙,我一直不喜歡小巴,流大是第一個寫同人寫到讓我覺的小巴好可愛的作者

ps.比較「好讀」是什麼意思啊?
原帖由 無道 於 2007-9-3 08:38 發表

這是真的!!!

雖然我是靜夏飯,可是跟洛水比起來我卻更愛絕殤
倔強又逞強的小巴好可愛啊!奈緒大好!!
因為舞乙,我一直不喜歡小巴,流大是第一個寫同人寫到讓我覺的小巴好可愛的作者

ps.比較「好讀 ...

小巴本來就很可愛啊~~ (為了回這句才浮水…)

傲嬌啊~~傲慢+嬌氣(兼黑它)的屬性很萌啊~~
霸道的奈緒也很讚啊!(這篇讓她獲得怨夫之名XD)

比較『好讀』的意指『比較容易懂』
因為…

很多人說看不太懂洛水在寫啥…(默)
我中文不算好…(真的,我的程度不能跟中文系的比…頂多比文系的高中生好)
所以我也不敢用太難的字詞,但還是被人講看不懂…(是說他們是講看不懂其中的感情吧?)

絕殤就很好懂,全篇幾乎是第一人稱視角(奈緒)下去寫,偶有換人(巴、葵)來補述劇情(奈緒不知的事要由另一位主角來講嘛)

發生的事就由『旁白』來講明。

因此整個故事雖然格局看似很大,但其實看下來還蠻有一個印象(一個沒刻的很清楚的總體形象)

所以我才說,花了二周寫的絕殤是我目前的文筆和構思的代表了…

(本人很滿意絕殤~~)