集合文學論壇

熱搜: 集合
查看: 11207|回復: 9

2014~新人報道

*姓名:恰比君
*星座:金牛座
*興趣:看文、研究一切我所不了解的事物
*從何處得知本論壇:一直被追討舊文的某隻
*出沒地點:300,、貼吧、
*最喜歡的書籍:不同時期會喜歡不同書籍的哦
*最喜歡的作家:縮小一點範圍的話,HiME同人作者裡面最喜歡蕪言、初歌、流
*最喜歡的出版社:沒有
*喜歡的文章類型:奇幻、科幻、言情、推理,穿越等等等YY無極限流派,除了現實小說,偏好虐向,甜文比較無感。

評分

查看全部評分

歡迎啊歡迎!
雖然這邊很冷清,不過找文看倒是很方便。

>HiME同人作者裡面最喜歡蕪言
阿蕪現在跌進三次元出不來,完全搭不上話題了(哭哭)
論壇新血∼∼歡迎恰比君!

>喜歡的文章類型:奇幻、科幻、言情、推理,穿越等等等YY無極限流派

這個有趣wwwww
不知恰比君對風花雪月蝶戀姬大大的《玻璃少女》做何評價呢wwwwwww

是啊~簡直就像掉進文的海洋一樣的感覺!讓我淹死在裡面好了!

蕪言我是只看過她的《銀月灣》和幾個小短篇啦,第一次看她的銀月灣真是被虐得心塞了整整一個禮拜沒緩過來,當時想怎會有人寫到這麼絕望,作者太BT了!
然後過了一年之後再重看,因為有了心理準備,就沒有虐到那麼厲害,開始能夠理解欣賞她的文字。不過我至今依然認為銀月灣是HiME同人裡面的第一虐文,沒有之一。
要論文字的話,她的風格是最貼合我的喜好的,銀月灣冷峻而不失優美細膩,幾個小短篇非常甜,幸福感滿溢。不論甜文還是虐文,行文都非常簡潔,力度精確恰到好處,不會模糊含混,也不會有半句多餘嚕囌——此等文字功力讓吾至今只能高山仰止望塵莫及。

雖然貌似在很久之前就曾經跟她談到過她,但是完全不想吝嗇再重複一次讚美。相信我,每次跟人談到她,我都會這樣極力向人推薦稱讚她。素以,請原諒我的嚕囌了!

另外,三次元是指真人劇還是指現實戀愛?
3# 冰島海參

沒看過的我特地去百度了一下來拜讀,然後被驚呆了!這這這~真乃人間奇文啊!吾目已瞎,被閃的~!

譬如這段:

我走过去,走过的地板上又开出了花朵,旁边的人都惊呆了!!!!!
我为其朱唇,轻轻的开口道——嗯!我和雀雀最般配了~~~~~~~~~~~~~~~~~\(≥▽≤)/~

说话时不断有樱花花瓣从我口中吐出,散发着旖旎的香气。

雀雀又没有忍住,当着大家的面吻上了我娇嫩的唇~!~!~!~~~~~~~~~~好害羞啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~*^◎^*

但是有很开心~~!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~因为雀雀喜欢我啊~!~!~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\(≥▽≤)/~
我们就这样吻啊吻啊,一直到第二天太阳升起。

我们居然亲了整整15个小时诶!!!!!~!~!~!~!~!~!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~害羞死了~!~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~*^◎^

感想:這真是神一樣的文字!在下今天又長見識了!感謝冰參大人!
恭喜海蔘又多一個雷文同好了!XDD
4# 恰比君

阿蕪現在萌真人(偶像、演員)
我完全跟不上節奏(哭哭)

我覺得我是不是應該澄清說明一下,我所說的YY無極限,是指追求想象極限,出人意表,超脫現實羈絆的意思,不是指無限瑪麗蘇雷文。我個人雖然不愛看現實類文章,覺得過於沉重,比較傾向于追求想象的快樂,但是對小說的模擬真實度和說服力還是有一定要求的。
之前表達不清,造成誤會了,抱歉!
6# 流

我覺得我是不是應該澄清說明一下,我所說的YY無極限,是指追求想象極限,出人意表,超脫現實羈絆的意思,不是指無限瑪麗蘇雷文。我個人雖然不愛看現實類文章,覺得過於沉重,比較傾向于追求想象的快樂,但 ...
恰比君 發表於 2014-10-8 23:26

原來如此。上面的留言還真誤會了,不好意思啊。
我還想說原來你也喜歡看雷文…(我身邊還有另一隻也喜歡看雷文,因為可以當笑話看)
8# 恰比君

看來是在下誤會了XDDDD
說及追求想象極限,出人意表,超脫現實羈絆一類的小說,不知恰比君對西方奇幻類的(百合)文是否有所涉獵呢?
畢竟百合文章也是不少,光是都市白領、青春校園系的,洋洋灑灑也有二、三十篇;至若類似《光明的左手》(貌似坑了...)或是《索蘭大陸正傳》等等...etc.

恰比君若知道甚麼好文,還請不吝分享∼

實在文荒啊!要是有好酒好肉,誰還要吃草呢XD
坑底窩著盼不著盡頭,於是爛泥水也能比做瓊漿玉飲了∼