集合文學論壇

熱搜: 集合
查看: 6350|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

想推薦一部漫畫--《妾願為君亡》

呃,不知道可不可以在閒談區放這種推廣(?)連結,但總之這作者有病(稱讚意味).
博客來或是金石堂網路書店都可以找到這本:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010571534

★繭居尼特族清少納言×清純蘿莉中宮定子,宮中百合故事!
 古人所謂的每天更新日記,就是現代人所謂的每日更新部落格,內容充滿百合妄想不解釋。

★以清少納言的散文集《枕草子》為梗,惡搞的四格漫畫!
 事實上《枕草子》一書便是以散文形式所紀錄的宮廷生活,在作者的筆下就成為了猥瑣(誤)家庭教師的蘿莉養成日志,
 當然,這樣的推斷也是有相當的史實根據地∼∼∼因為綜觀全書,作者清少納言簡直就是以定子皇后為世界中心在書寫沒錯XD

★故事中也出現了彰子與照顧彰子的紫式部,還有弁官、紅式部等人,能讓讀者了解日本歷史。
 時代上這幾人確實是有重疊到的,不過在年齡上或許為了萌化效果所以有所調整,但依然不妨礙滿滿的百合愛!

目前只出了01 中文版,期待後續ing

評分

查看全部評分

集合文學論壇 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與集合文學論壇享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時徵得該帖子作者和集合文學論壇的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但並不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除並致以最深的歉意
7、集合文學論壇管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

角川發佈即將要出第二集囉wwww

是說,枕草子內容其實也充滿各種曖昧(竟然從圖書館借不到天意要我買嗎?XD)
提到枕草子,就會聯想到和歌,不禁想推動畫『花牌情緣』這部啊!(沒百合BG向但有可Y空間與華麗麗笑點)
難得這麼冷僻的技藝向動畫可以出二季www (之前超譯百人一首也是槽點滿滿不解釋)
我脫離太久,都不知道有這種作品耶XD

枕草子應該算古書了,借不到可能也真的是天意XDD
枕草子根本就是變態蘿莉控(大誤)的蘿莉觀察日記呀XD
但因為作者是個具有吐槽魂的宅宅,所以也會記錄宮廷諸事加以吐槽,充滿各種歡樂氣息,相當推薦!!!!
裡面除了大力頌讚定子中宮多美麗多清純多可愛之外,還有許多有趣的人生短語,令讀者會心一笑ww

例如說清涼殿東北隅篇:
大納言之君奉命陪侍,也過來坐在方才那櫻花下。皇后將前面的幾帳推向一邊,來到簾前廊邊。她那一舉一動,似若不經意,而華貴雍容之氣質自露,令我們這些伺候左右的人倍感榮幸安慰
...
..
.
皇后的光華難掩,我也由衷盼望她千年恒如斯。

翻譯成白話文:
定子皇后好萌喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔(大誤

寫到昆蟲篇的時候:
蒼蠅,則應入於可厭之物無疑。這種不討人喜的東西,其實並不值得位它大書特書的,但有時候,它也不管對象是甚麼,甚至於在人家臉上,用那濕濡濡的腳粘著。咳,真是的!
若是有人名字上取個「蠅」字,那才教人噁心哩!

我們請寫《幽夢影》的張潮來為她下註腳:
蠅集人面,蚊嘬人膚,不知以人為何物!

總之就是讀過《枕草子》之後,再看了這套書,有種被雷打到...阿!不是,是甚麼以前接不上的東西瞬間被接上了,開啟心眼,果然就是一片廣闊的天空。

話說回來,在下以前有收藏枕草子古畫集還有林文月譯校的版本,可惜今年年初書房遭遇蟲災,全遭書蟲給毀去,只得一口氣全扔了(心痛)。林文月譯的這版本也不算古(對不起我龜毛看書講究翻譯品質),書店應該還是有得買,古籍圖冊則是以前從日本扛回來的(另外一同遭難的還有《源氏物語》、《平家物語》),要不邊看文字邊對照著圖冊,對於平安時代諸般清懷與隱晦細膩的情感伏流,更是容易掌握。
聽你們這樣一講,我想去圖書館找到這本書耶!

可是我會不會看不懂啊...
第二集入手了!!!!!

百合度MAX全開阿XDDDDD

第二集追加了幾位潛力新角:
貴子夫人--定子的母親,無節操總攻之攻,初見面就給她親下去啦∼∼∼∼∼
倫子夫人--彰子的母親,與樓上的貴子夫人雖名為妯娌實際上有著超友誼關係w
藤--紫式部的初戀(?)
還有天皇

話說,第二集就神展開不會被腰斬嗎阿阿阿阿阿∼為了不爆雷大家趕快去買這本書來看吧!
故事本體明明只是四格卻總是妄想全開的一路往百合朵朵開的境界奔馳,簡直就是危險駕駛了!!!
沒圖沒真相,可以弄幾張圖上來給我聞香一下嗎
好的∼
在下終於考完期中考了,但接下來還有畢業考(遠目

就隨意的來些掃描圖檔兼做人物介紹吧:

01.古代的尼特族,每天勤於更新日志的清少納言,應該是主角,但有相當嚴重的蘿莉控症狀
[img]http://ppt.cc/0yIs[img]

02.入宮擔任公職的第一天就攻略了一位紅式部,可喜可賀(?

03.監護人+吐槽役擔當,弁官您辛苦了

04.最愛的還是定子皇后(永遠的對手,紫式部附帶登場)

大概是這樣?
之前的圖檔連結好像失效了,所以海參把書直接拿來隨意挑了幾個歡樂的片段掃描成PDF檔,當做試閱,大家就隨意看看吧w

試閱請點這裡
《妾願為君亡》

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 15 才可瀏覽,您當前積分為 0

日本好像出到第四集了,中文版還在第二集停滯不前,嗚嗚哥哥大人∼
加油阿角川!
更新情報4/7要出第5集喔

評分

查看全部評分